Coppa dolce di ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
La coppa dolce di ricotta si realizza ammollando l’uvetta con il Marsala e acqua tiepida per circa 15 minuti mentre a parte si lavorerà la ricotta e si incorporerà lo zucchero vanigliato, l’arancia, i tuorli e in ultimo la panna montata. Ecco i passaggi per la coppa dolce di ricotta.
Ingredienti
Preparazione
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Mettere l'uvetta in una terrina, versarvi sopra metà Marsala e 2-3 cucchiai di acqua tiepida e lasciarla in ammollo per 15 minuti.
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Intanto lavorare la ricotta con i rebbi di una forchetta, incorporarvi lo zucchero vanigliato, la buccia di arancia candita, i tuorli, l'uvetta scolata e strizzata, il Rum, il Marsala rimasto e la panna montata. Versare il composto così ottenuto in coppette individuali, decorate con il pistacchio sminuzzato e servire.