Spugnole marinate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le spugnole marinate si preparano lavando ed asciugando i funghi e poi rosolandoli in padella con gli aromi e le spezie, a metà cottura verrà aggiunto il succo di limone, una volta cotte le spugnole verranno servite fredde. Ecco i passaggi per le spugnole marinate.
Ingredienti
- Funghi spugnole 500 g
- Aglio 3 spicchi
- Vino bianco 1 dl
- Alloro (lauro) 1
- Rosmarino 1
- Chiodi di garofano 2
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva qualche cucchiaio
- Pepe 4 grani
- Sale q.b.
Preparazione
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Scaldate l'olio in un tegame e rosolatevi i funghi lavati e asciugati, con l'aglio, l'alloro, il rosmarino, i chiodi di garofano, il pepe intero e un pizzico di sale. Cuocete per qualche minuto, bagnate con il vino bianco e fatelo ridurre a metà.
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Abbassate la fiamma e versate il succo di limone; fate cuocere e insaporire per 10-15 minuti a calore moderato e a tegame coperto. Fate raffreddare in una terrina e tenere in frigorifero fino al momento del consumo.
Consigli
Le spugnole vengono anche chiamate morchelle.