Patate in salsa di tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Le patate in salsa di tonno si preparano lessando le patate mentre a parte si preparerà la salsa di tonno spezzettando il tonno e unendovi qualche goccia di limone, peperoncino, aglio e prezzemolo tritati. Ecco i passaggi per le patate in salsa di tonno.
Ingredienti
- Patate 6
- Tonno sott'olio 200 g
- Succo di limone qualche goccia
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffetto
- Peperoncino fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Erba cipollina qualche ciuffo
- Peperoni rossi 1⁄4
Preparazione
-
Mettete a lessare le patate dopo averle lavate accuratamente con acqua corrente.
-
Preparate la salsa; spezzettate il tonno (sgocciolato dall'olio) con una forchetta, aggiungete qualche goccia di limone, un pizzico di peperoncino, un battuto d'aglio e prezzemolo e condite amalgamando bene con abbondante olio.
-
Tagliate a fettine sottili la falda di peperone ed unitela alla salsa di tonno, poi scolate le patate, privatele della pelle e tagliatele a pezzi mescolandole alla salsa di tonno, al termine il composto andrà sistemato nel piatto da portata spolverizzato con l'erba cipollina tagliata finemente.
Consigli
Per un aspetto più invitante del piatto passatelo per 5 minuti nel forno al gratin.