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Melanzane ripiene al forno

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Melanzane ripiene al forno
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Orta Nova Rosato DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 439.8 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 439,8 kcal
Carboidrati 31,3 g
di cui zuccheri 13 g
Proteine 22,7 g
Grassi 27,2 g
di cui saturi 9,1 g
Fibre 16,4 g

Per chi ama il sapore della carne mista a verdura le melanzane ripiene al forno sono proprio quello che ci vuole. Ci sono moltissimi modi per prepararle ma questo è probabilmente quello più gustoso e non è neppure difficile da preparare: basta seguire i passaggi della nostra ricetta.

Come fare le melanzane ripiene al forno

Possono essere servite come primo ma anche come secondo, quel che è sicuro è che il loro sapore è indimenticabile. Vediamo cosa occorre fare per portare in tavola le melanzane ripiene al forno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Melanzane ripiene

    Preriscaldate il forno a 200 ºC. Lavate bene e tagliate ciascuna melanzana a metà in lunghezza e mettetele  su un vassoio rivestito con carta da forno, cospargete di sale e fate riposare 30 minuti

  2. Aglio olio e cipolla

    Lavatele e asciugatele di nuovo e mettetele in forno per 1 ora. Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla e l'aglio. In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e fate rosolare la cipolla e poi soffriggeteci anche
    l'aglio

     

  3. Carne macinata

    Aggiungete la carne macinata, mescolate bene e condite il composto con sale e pepe nero. Togliete la carne dal fuoco e aggiungete qualche foglia di basilico tritato e i pinoli

  4. 132046633_s

    Togliete le melanzane dal forno, svuotatele e inseriteci all'interno il composto di carne macinata. Coprite le melanzane ripiene con passata di pomodoro e cospargete il pecorino. Infornate per 20 minuti, fate raffreddare qualche minuto e servite in tavola

Domande frequenti

Come congelare le melanzane ripiene?

Dopo averle preparate, occorre lasciarle raffreddare, successivamente metterle in contenitori a chiusura ermetica e infine riporle in freezer.

Dove sono nate le melanzane ripiene?

È una ricetta tipica della zona del Vibonese e in molti comuni della Calabria.

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