Minestra di porri e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passerina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La minestra di porri e patate è un gustoso primo piatto che vedrà esaltato il suo sapore se accompagnata con fette di pane casareccio leggermente tostato e con un filo d’olio rigorosamente extravergine. Un piatto sicuramente autunnale o invernale, dal gusto delicato e coinvolgente. Se invece preferite un piatto più fresco, ecco la ricetta della crema fredda di patate e porri.
Come fare la minestra di porri e patate
La squisita minestra di porri viene cucinata tagliando a fettine i porri per farli stufare nell’olio e nel burro e quindi aggiungendo patate e brodo di carne. Serviremo con pepe e parmigiano grattugiato. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Porri 500 g
- Patate 3
- Ditalini rigati 150 g
- Brodo di carne 1,5 l
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per cominciare pulite i porri, tagliateli a fettine e fateli stufare per qualche minuto in poco burro e accompagnando con qualche cucchiaiata d'olio
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Aggiungete poi le patate a rondelle e circa un litro di brodo di carne, pepate, aggiustate di sale e proseguite la cottura avendo cura di girare di tanto in tanto
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Dieci minuti prima di spegnere versate nella minestra la pasta corta del formato preferito, quindi servite in tavola accompagnando con parmigiano grattugiato