Tagliolini con ragù di fegatini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
I tagliolini al ragù di fegatini si realizzano ammorbidendo la cipolla in burro e salvia per unirvi la carne e poco prima che i cuori risultino cotti andremo ad unire i fegatini mescolando e lasciando insaporire.
Ingredienti
- Tagliolini all'uovo 400 g
- Fegatini di pollo 300 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Salvia 2
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Vino bianco 1 bicchiere
- Burro q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Tritate finemente la cipolla e fatela ammorbidire in tegame con una noce di burro e salvia; unite i cuori tritati grossolanamente e lasciateli rosolare. Togliete la salvia, bagnate con il vino e non appena sarà evaporato aggiungete, se desiderate, il concentrato di pomodoro sciolto in un po' di acqua calda.
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Poco prima che i cuori risultino cotti unite anche i fegatini grossolanamente tritati, salate e mescolando lasciate insaporire.
Consigli
Potrete variare la preparazione dei tagliolini al ragù di fegatini non usando il pomodoro ma allungando il sugo conla panna unendola poco prima di spegnere.Lessate i tagliolini e scolateli al dente, quindi mescolateli con cura al sugo e portate in tavola.