Tagliolini al vino dolce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carmignano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
I tagliolini al vino dolce si realizzano scolando i tagliolini al dente e condendoli con una salsa di speck rosolato in padella e poi unito alla panna servendo subito in tavola. Ecco i passaggi per la ricetta dei tagliolini al vino dolce.
Ingredienti
- Tagliolini all'uovo 400 g
- Vino bianco 2 bicchieri
- Speck 150 g
- Prosciutto cotto 150
- Panna fresca liquida 2 bicchieri
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 1 cucchiaino
Preparazione
-
Lessate i tagliolini in acqua bollente. Tagliate a sottili listarelle sia la fetta di speck sia quella di prosciutto e rosolatele in poco olio, in modo che si coloriscano appena; bagnate poi con il vino e lasciate evaporare su fiamma dolce.
-
Aggiungete poi la panna, abbassando la fiamma e proseguendo la cottura mescolando di frequente per circa 10 minuti e regolando di sale e pepe.Scolate i tagliolini al dente e spadellateli con il condimento, completando con una spolverata di parmigiano e una di prezzemolo.