Medaglioni al marsala
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Eloro DOC Nero d'Avola
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
I medaglioni al marsala sono delle polpette leggermente schiacciate che dopo la classica frittura verranno aromatizzate con un bicchiere di marsala unito alla farina e servite calde in tavola. Ecco i passaggi per preparare i medaglioni al marsala.
Ingredienti
- Manzo carne tritata 600 g
- Prezzemolo 1 manciata
- Uova 4
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Marsala 3 cucchiai
- Farina 00 q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete la carne in una terrina, aggiungete uova, formaggio grattugiato e un trito di prezzemolo e zenzero. Insaporite con sale e pepe e amalgamate bene. Preparate delle polpettine rotonde e schiacciate che passerete nella farina e farete soffriggere in poco olio per alcuni minuti.
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Dopo averle rigirate aggiungete un bicchiere di Marsala nel quale avrete stemperato un cucchiaio di farina. Fate restringere il sugo e servite i medaglioni caldissimi, eventualmente su un letto di purea di patate.