Puntine di maiale con crauti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Gattinara DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h 20 min di cottura
Le puntine di maiale con crauti si preparano scottando le luganighe per far loro perdere l’eccesso di grasso e unendole poi in padella ai crauti già cotti, alle puntine di maiale e alla pancetta affumicata. Ecco i passaggi per le puntine di maiale con crauti.
Ingredienti
- Puntine di maiale 400 g
- Pancetta 200 g
- Salsiccia 2
- Crauti 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scottate le salsicce in acqua bollente in modo che possano perdere la maggior parte del loro grasso. In una pentola versate un filo d'olio; dopo averlo scaldato aggiungete i crauti ed eventualmente poca acqua.
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Mescolate con un cucchiaio di legno, quindi unite le salsicce, le puntine di maiale e la pancetta affumicata tagliata a striscioline. Salate, pepate e cuocete il tutto per un paio d'ore a fuoco moderato e a pentola coperta.
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Mescolate di tanto in tanto e aggiungete eventualmente acqua o brodo caldo. Non mancate di accompagnare il piatto con della fumante polenta.