Banane al cocco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Novello DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
La ricetta delle banane al cocco è estremamente semplice da preparare e anche veloce. Scopri come realizzarla in pochi semplici passaggi.
Ingredienti
- Banane grosse 4
- Burro 50 g
- Limoni 1
- Cocco 50 g
- Sciroppo di lampone 1 bicchiere
Preparazione
-
Sbucciate le banane, tagliatele a fettine o a pezzetti più o meno grandi e mettetele in una pirofila unta con una noce di burro.
-
Preparate poi del succo di limone e filtratelo.
-
Quindi irrorate le banane con il succo del limone e ponetevi sopra del burro a fiocchetti e completate con il cocco fresco grattugiato.
-
Mettete la pirofila in forno già caldo e fate cuocere le banane per 10 minuti, a 180 °C.
-
Trascorso questo tempo, togliete il recipiente dal forno, distribuite le banane in quattro piattini da dessert e servitele calde, irrorando con sciroppo di lamponi.
Consigli
I banani crescono in climi tropicali, caldi umidi. Le banane maturano dopo l'immagazzinamento. Sono frutti ricchi di vitamine.