Pollo con riso e fagiolini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h 30 min di cottura
Il pollo con riso e fagiolini si prepara rosolando il pollo a pezzetti in padella prima di unirlo al riso parzialmente cotto e di completare la cottura al vapore assieme ai fagiolini. Ecco i passaggi per il pollo con riso e fagiolini.
Ingredienti
- Petto di pollo 600 g
- Fagiolini 500 g
- Riso Carnaroli 500 g
- Cipolla bianca 2
- Pomodori ramati 250 g
- Zafferano 1 bustina
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Burro 50 g
- Sale q.b.
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Peperoni verdi 1
Preparazione
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Pulite i fagiolini, fate appassire le cipolle tritate finemente in casseruola con 3-4 cucchiai d'olio: rosolatevi il pollo a bocconcini, aggiungendo sale, pepe, lo zafferano, i pelati e acqua; lasciate insaporire per una decina di minuti, unite i fagiolini a pezzettini, coprite il recipiente, abbassate il fuoco e cuocete per mezz'ora.
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Bollite il riso per 5 minuti e scolatelo: mischiatelo all'intingolo di carne e fagiolini, condite col burro, sale e pepe, rimescolando.
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Trasferite il composto in un cestello per la cottura a vapore, poggiatelo su una casseruola con 3-4 dita d'acqua bollente, coprite ermeticamente il cestello e cuocete a fuoco bassissimo per 45 minuti.
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Accomodate il riso a corona col pollo e i fagiolini, decorando il piatto con cubetti di peperoni multicolori.