Risotto verde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il risotto verde prende questo colore da un saporito cespo di lattuga, verranno tritate le noci, poi verrà cotto il riso e una volta scolato sarà insaporito dalle noi tritate, dalla ricotta, dalla lattuga e dal burro, ancora pochi minuti di cottura ed eccolo pronto all’utilizzo.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 300 g
- Brodo vegetale 1⁄2 l
- Lattuga 1⁄2 cespo
- Noci 12
- Ricotta 200 g
- Burro 45 g
Preparazione
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Lavate la lattuga, eliminate il gambo e le foglie esterne: tagliatela a striscioline. Sgusciate le noci e tritatene grossolanamente i gherigli. Mettete mezzo litro abbondante di brodo in una casseruola: fate spiccare il bollore.
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Gettatevi il riso e condite con un pizzico di sale e di pepe: attenuate un pochino la fiamma e fate cuocere mescolando con un mestolo, per un quarto d'ora circa. Se il risotto dovesse asciugarsi troppo, unite dell'acqua, poca alla volta.
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Spento il fuoco, condite il riso ancora bollente col burro, la ricotta a fiocchetti, la lattuga e i gherigli, rigirandolo col mestolo 3 o 4 minuti per mantecarlo. Servite il risotto tiepido senza aggiungere altro formaggio. Si gusta anche freddo.