Cous cous con pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Marocco
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Il cous cous al pomodoro è una preparazione tipica della cucina tradizionale marocchina e di buona parte della cucina nord africana, si realizza macinando finemente le spezie ed unendole alla passata di pomodoro, successivamente verrà aggiunta dell’acqua e appena questa bollirà verrà unita la semola fino a completa cottura.
Ingredienti
- Passata di pomodoro 400 g
- Aglio 5 spicchi
- Semola di grano duro rimacinata 150 g
- Peperoncino fresco 1
- Semi di carvi 1 cucchiaino
- Coriandolo 2 cucchiai
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Ponete la passata in una casseruola e portatela adagio al bollore con 4 cucchiai d'olio. Macinate al mixer 1 peperoncino, l'aglio sbucciato, un cucchiaio di carvi, un cucchiaino di paprica e un pizzico di sale: unite il macinato alla passata.
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Aggiungete un cucchiaio di coriandolo e lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa, indi versate mezzo litro circa d'acqua: al bollore, unite la semola e lasciate cuocere altri 5 minuti. Cospargete con altro coriandolo macinato, un ciuffo di prezzemolo tritato e servite subito.