Kapusniak
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ucraina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h 5 min di cottura
Il kapusniak, zuppa di carne e cipolle, è una minestra della cucina ucraina che viene preparata con lo stinco di maiale ed i crauti e servita molto calda. Ecco i passaggi per la ricetta kapusniak.
Ingredienti
- Stinco di maiale 1 kg
- Cipolla bianca 2
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Crauti 1⁄2 kg
- Brodo di carne 2 tazze
- Uvetta 250 g
- Margarina 3 cucchiai
- Farina 00 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete lo stinco di maiale e cuocetelo in una pentola da 5 l con 2 l di acqua per circa 20 minuti. Schiumate e unite la cipolla affettata, l'alloro, il prezzemolo tritato finemente e una bella spolverata di pepe.
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Cuocete per 45 minuti fino a quanto la carne diventa tenera. Rimuovete la carne dal brodo. Scolate solo il brodo e rimettete la carne nella pentola dopo averla affettata ed eliminato l'osso.
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Sciacquate i crauti con acqua fredda e scolateli. Aggiungeteli la carne affettata, i crauti scolati, il brodo di carne, l'uvetta e lasciateli sobbollire per un'ora.
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Miscelate la farina ed la margarina fino ad ottenere un composto omogeneo, poi mescolate dentro una casseruola. Unite alla zuppa di carne e cipolle, cuocere e mescolate a fuoco medio fino a quando si addensa; regolate di sale e di pepe e servite.