Polpette con verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Barbera
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
Le polpette con verdure si preparano ammorbidendo il pane nel latte per poi mondare le verdure a tocchetti che appassiremo in padella con olio, sale e pepe. Ecco come preparare velocemente la ricetta delle polpette di verdure.
Ingredienti
- Vitello 400 g
- Pomodori ramati 3
- Carote 1⁄2
- Peperoni verdi 1⁄2
- Peperoni gialli 1⁄2
- Peperoni rossi 1⁄2
- Cipolline 1
- Sedano 1
- Uova 1
- Pancarrè 2 fette
- Latte intero 1 bicchiere
- Parmigiano Reggiano DOP 3 cucchiai
- Noce moscata 1 pizzico
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Vino rosso 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Metterete il pane ad ammorbidire dentro il latte 10 minuti prima d'iniziare. Mondate tutte le verdure (i pomodori, i peperoni, la carota, la cipollina e il sedano) e tagliatele a tocchetti.
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Fatele appassire pian pianino in padella con 2 o 3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale e pepe.
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Amalgamerete poi in una terrina (o nel mixer) la carne macinata con i 3 cucchiai di parmigiano, il tuorlo, il pane strizzato, sale e pepe, sino a ottenere un impasto morbido e compatto dal quale ricaverete 12 polpette.
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Rosolatele in padella con 3 o 4 cucchiai d'olio, ricordando di girarle. Bagnatele con mezzo bicchiere di vino; unite le verdure e lasciate insaporire, regolando sale e pepe, per 7-8 minuti circa. Servite le polpette con l'intingolo, guarnite di prezzemolo.