Ricetta Mazurkas
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Reggiano Bianco Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ucraina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Il Mazurkas, dolce alle mandorle ucraino, si cucina unendo il burro alle uova a cui verseremo le mandorle tritata, farina e zucchero per stendere poi l’impasto su una teglia per infornare il dolce fino a doratura.
Ingredienti
Preparazione
-
Miscelate il burro con le uova fino ad ottenere un composto spumoso, versate le mandorle tritate, la farina e lo zucchero.
-
Aggiungete la farina un poco alla volta al preparato con lo zucchero. Sbattete o impastate dopo ogni aggiunta.
-
Stendete l'impasto in una teglia piccola.
Infornate a 175°C e fate cuocere per circa 20 minuti, o fino a doratura. -
Cospargete con marmellata a vostro piacere in superficie.
Lasciate raffreddare per 5 minuti e tagliate il Mazurkas in quadrati da 5 centimetri di lato, poi servite.