Mousse di prosciutto cotto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
La Mousse di prosciutto cotto si prepara miscelando il prosciutto cotto frullato a cui incorporeremo i formaggini e andremo ad aggiustare di sale e pepe. Il composto verrà quindi posto in uno stampo e raffreddato per almeno 2 ore prima di poter essere servito con una guarnizione di cetrioli tagliati a fette.
Ingredienti
- Prosciutto cotto 500 g
- Formaggini 8
- Cetrioli 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Passate al mixer il prosciutto cotto, incorporatevi i formaggini che avrete schiacciato con una forchetta, salate e pepate.
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Bagnate uno stampo, versatevi il composto e mettetelo in frigorifero per almeno un paio d`ore.
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Al momento di servire sformate la mousse su un piatto da portata, guarnitelo tutto intorno con i cetrioli tagliati a fette.
Consigli
La Mousse di prosciutto cotto è un antipasto di carne delicato e con un gradevole sapore che saprà sicuramente farsi apprezzare anche dai più piccini.