Risotto silvano
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Valtellina Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Il Risotto silvano si prepara con del riso arborio e i funghi, che ne rappresentano in condimento principale dopo essere stati puliti, tagliati a fette e rosolati in padella con olio e aglio. E’ una preparazione ideale per le serate autunnali.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 200 g
- Funghi porcini 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Burro 40 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
Preparazione
-
Pulirete i funghi come di consueto.
Fate appassire l'aglio tritato in casseruola con 4 o 5 cucchiai d'olio; aggiungete i funghi tagliati a pezzetti. -
Unite il riso e rimescolate, dopodiché versate 2 o 3 ramaioli di brodo caldo e lasciate cuocere a fuoco moderato. Via via che il riso assorbe il brodo aggiungetene altro, sempre caldo, un poco alla volta.
Dosate sale e pepe a piacimento. -
Quando il riso sarà al dente toglietelo dal fuoco e mantecate il risotto rimescolando dopo avervi aggiunto il burro e una bella manciata di parmigiano grattugiato.
Prima di servire cospargetelo di un ciuffo di prezzemolo tritato.