Crepes ai funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio di Matelica DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 446.7 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Le crepes ai funghi mettono insieme il dolce della pastella con il sapore caratteristico dei porcini: sono un mix saporito, colorato e profumatissimo. Un vero trionfo di gusto, facile da realizzare e ottimo per una cena veloce, leggera e intrigante. E se siete fan delle crepes, provate anche questa ricetta mitica.
Pronte in pochi minuti, per preparare le crepes ai funghi si parte prima dalla pastella, fatta con acqua, farina e latte, per poi cuocerla farcendola con i funghi e con una cremina ad hoc composta dagli stessi porcini e da un pizzico di panna. Ecco come realizzare la ricetta delle crepes ai funghi passo dopo passo.
Ingredienti
- Uova 2
- Farina 00 50 g
- Latte intero 250 ml
- Burro 50 g
- Sale q.b.
Per il ripieno
- Funghi porcini 350 g
- Scalogno 1
- Panna fresca liquida 150 ml
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate innanzitutto la pastella mischiando in un recipiente le uova e la farina. Aggiungete il latte e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto sbattendo con la frusta. Quindi filtrate la pastella attraverso un colino fine.
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Imburrate ora una padellina ben calda e versatevi un ramaiolo di pastella, poi cuocete le crepes molto sottili, a fuoco moderato, e giratele con l'aiuto di una spatola.
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Infine, fate appassire lo scalogno tritato in una padella con 3-4 cucchiai d'olio, saltatevi i funghi puliti e fatti a pezzi con qualche ciocca di prezzemolo, dosate il sale e il pepe. Poi passate un terzo dei funghi al mixer con la panna da cucina.
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Arrotolate la crepes e farcitele con i funghi restanti. Adagiatele in una pirofila, in cui avrete precedentemente steso uno strato sottile di crema. Ricopritele con la stessa crema, spolveratele di parmigiano e mettetele in forno a gratinare per una ventina di minuti a 180 gradi. Servitele in tavola ben calde.