Dessert alle noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 4h di riposo45 min di cottura
Il dessert alle noci si prepara tagliando le noci e macinando il pane, entrambi uniti al latte in modo da creare una crema densa ed omogenea. Scopriamo come realizzarlo passo passo.
Ingredienti
- Noci 200 g
- Pane 4 fette
- Zucchero 300 g
- Latte intero 2 l
Preparazione
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Tritate 150 g di gherigli, possibilmente a mano. Macinate finemente al mixer il pane, abbrustolito e senza la crosta.
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Versate il latte in una casseruola, unite zucchero, pane macinato. le noci tritate: fate bollire, abbassate la fiamma al minimo e lasciate sobbollire per tre quarti d'ora, rimescolando di continuo per amalgamare bene gli ingredienti.
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Alla fine della cottura la crema dev'essere densa e omogenea: toglietela dal fuoco, fate raffreddare, distribuitela in coppette individuali, guarnitele coi gherigli restanti e ponetele in frigorifero per 4 ore.
Consigli
Il dessert alle noci è una specialità tradizionale del Natale nelle province basche, dove la chiamano Intxaursalsa.