Ricetta Bami
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Merlot DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Indonesia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
Il bami è una tipica ricetta base indonesiana composta da verdure e carne di maiale e di pollo tagliata a dadini, la cottura va effettuata nel wok, tegame semisferico caratteristico della cucina cinese. Ecco i passaggi per la ricetta del bami.
Ingredienti
- Scampi 700 g
- Tagliatelle all'uovo 400 g
- Maiale 300 g
- Petto di pollo 350 g
- Piselli 250 g
- Cavolo verza 150 g
- Porri 2
- Sedano 2
- Cipolla bianca 2
- Aglio 2 spicchi
- Salsa ketchup 1 cucchiaio
- Burro 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Carote 2
Preparazione
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Lavate e mondate le verdure, quindi tritatele finemente. Tagliate a dadini il pollo e la polpa di maiale. Scottate i piselli (10 minuti) e scolateli.
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Saltate in una teglia con manici il pollo, il maiale e gli scampi a fuoco vivo, per 10 minuti circa, insieme a 2-3 cucchiai d'olio e al burro, non dimenticando di rimescolare delicatamente nel corso della cottura.
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Unite le verdure, i piselli e dosate sale e pepe; coprite e cuocete 5-6 minuti.
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Aggiungete un cucchiaio di ketchup e cuocete altri 5 minuti. Togliete dal fuoco e tenete in caldo.
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Cuocete le tagliatelle al dente; scolatele e servitele unitamente alla carne, alle verdure e agli scampi.
Consigli
È un piatto unico piuttosto veloce a prepararsi, leggero e originale.