Goreng Ketam
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Indonesia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il Goreng Ketam è una ricetta tipica della cucina indonesiana, consiste in pesce fritto in una salsa di olio, curcuma e zenzero, viene abitualmente servito molto caldo accompagnato con riso bollito o cotto a vapore.
Ingredienti
- Pesce di mare 6 tranci
- Aglio 4 spicchi
- Peperoncino fresco 2
- Zenzero 1⁄2 cucchiaino
- Curcuma 1 cucchiaio
- Olio di semi di arachide 1 cucchiaio
- Aceto 100 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Tritate molto finemente l'aglio.
Pestate i peperoncini nel mortaio dopo averli privati dei semi.
Scaldate il cucchiaio d'olio in un tegamino e fatevi soffriggere l'aglio con i peperoncini pestati, la curcuma
e lo zenzero badando che l'aglio appassisca senza prendere colore.
Aggiustate di sale e di pepe a vostro piacere. -
Aggiungete l'aceto e lasciate addensare a fuoco dolce, senza coperchio.
Friggete in abbondante olio caldo i tranci di pesce; scolateli e mettete ad asciugare su carta assorbente per assorbire l'unto in eccesso.
Disponete i tranci di pesce su un piatto da portata e cospargeteli con la salsa preparata, poi servite.