Dessert al semolino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: India
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
Il dessert al semolino viene preparato cuocendo il semolino nel ghee, ingrediente fondamentale della cucina indiana, che è burro chiarificato non salato: poiché la sua preparazione è assai complicata, consigliamo di procurarselo già pronto. In alternativa è possibile sostituirlo con burro comune o margarina.
Ingredienti
- Semolino 150 g
- Uvetta 50 g
- Cocco 50 g
- Mandorle 40 g
- Cardamomo in polvere 1 cucchiaio
- Zucchero 60 g
- Burro chiarificato (ghee) 100 g
Preparazione
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L'uvetta sarà stata immersa in acqua tiepida per 30 minuti prima d'iniziare. Grattugiate il cocco e unitelo al cardamomo.
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Tagliate le mandorle a minute listerelle. Tostate il semolino per 10 minuti nel ghee liquefatto in casseruola, rimescolando: unite mezzo bicchiere d'acqua, l'uvetta scolata e strizzata, il cocco, la metà del cardamomo e delle mandorle.
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Lasciate assorbire l'acqua a fuoco medio-basso, indi amalgamate lo zucchero, rimescolando delicatamente.
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Tolto il composto dal fuoco, distribuitelo in coppette individuali: spolverate con le mandorle e il cardamomo restanti e servite immediatamente questa semplice ricetta indiana.