Hamburger al formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
L’hamburger al formaggio si prepara insaporendo la carne macinata con sale e pepe e suddividendola per ricavarne dei medaglioni che verranno poi cotti sulla piastra prima di costituire da farcitura dei panini abbrustoliti sulla piastra. Ecco i passaggi per la ricetta hamburger al formaggio.
Ingredienti
- Manzo 500 g
- Burger buns (panini per hamburger) 4
- Fontina 8 fettine
- Pomodori ramati q.b.
- Indivia scarola q.b.
- Cipolline 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Patate q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Per preparare gli hamburger condite la carne in una terrina con sale e pepe. Dividetela in 4 parti e foggiate ognuna a medaglione (circa 8 cm di diametro).
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Tagliati a metà i panini, abbrustoliteli leggermente sulla piastra o nel forno.
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Scaldate la piastra (o una padella unta d'olio) e adagiatevi gli hamburger. Cuoceteli a fuoco vivo da ambo i lati per 3-4 minuti (se sono già confezionati salateli e pepateli al momento di girarli).
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Poco prima di finire la cottura, adagiate su ognuno 2 fette sottili di fontina: quando inizieranno a fondersi spegnete il fuoco.
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Servite ogni hamburger con il formaggio nel suo panino aperto, guarnito di fette di pomodoro, rondelle di cipolla novella, un ciuffo d'insalata e prezzemolo: accompagnate con patate fritte.
Consigli
Per un hamburger ancor più saporito, invece che di fettine di formaggio, copritelo con una fetta spessa di provola, meglio se affumicata, cotta alla piastra.