Pollo al limone e spezie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC Novello
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 360 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione 3h di ammollo15 min di cottura
Il pollo alle spezie e limone si prepara marinando le strisce di pollo per qualche ora in una salsa composta da limone, prezzemolo, menta, cumino e curcuma. Al termine della marinatura il tutto verrà fatto cuocere a fuoco vivo in padella per una decina di minuti.
Ingredienti
- Petto di pollo 4
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Per la marinata
- Succo di limone 60 ml
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Menta 1 cucchiaino
- Cumino 1 cucchiaino
- Curcuma 1 cucchiaino
Preparazione
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Aiutandovi con un coltello ben affilato tagliate il petto di pollo a strisce larghe circa due cm.
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Preparate la marinata mescolando gli ingredienti in un recipiente. Quindi preparate del succo di limone e filtratelo. Lavate con cura il prezzemolo e la menta e asciugateli con carta assorbente, infine tritateli con una mezzaluna.
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Tritate anche il cumino e aggiungete la curcuma al vostro recipiente. Quindi mescolate bene il tutto aiutandovi con una forchetta e aggiungetevi i pezzi di pollo.
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Girate bene i pezzi di pollo nel liquido, coprite il recipiente con una pellicola trasparente e lasciate macerare qualche ora mescolando di quando in quando.
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Riscaldate l'olio in una padella di ferro e aggiungete la carne. Fate cuocere a fuoco medio-alto per 10 minuti, o finché non risulta ben rosolato. Servite il pollo alle spezie e limone ben caldo.