Hamburger con pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
L’hamburger con pancetta si prepara realizzando l’impasto per gli hamburger suddividendolo in 4 parti a forma di medaglione. Una volta cucinati li serviremo con il pane, l’uovo col formaggio e quindi il bacon e accompagneremo con insalata mista. Ecco i passaggi per l’hamburger con pancetta.
Ingredienti
- Manzo 500 g
- Burger buns (panini per hamburger) 4
- Pancetta 4 fette
- Uova 4
- Cheddar 4 fette
- Pomodori ramati q.b.
- Lattuga q.b.
- Patate q.b.
- Burro 40 g
Preparazione
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Preparate gli hamburger amalgamando alla carne macinata, in una terrina, sale e pepe a piacere. Dividetela in 4 parti, dando a ciascuna la forma d'un medaglione di circa 8 cm di diametro. Fate scaldare la piastra (oppure una padella unta con un poco d'olio d'oliva) e adagiatevi gli hamburger.
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Cuoceteli a fuoco vivo da ambo i lati per 3-4 minuti (se li avrete acquistati confezionati, salateli e pepateli al momento di girarli). Saltate le fette di bacon in padella. Tagliate a metà i panini e abbrustoliteli leggermente sulla piastra o nel forno.
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Fate liquefare il burro in un padellino e preparate le uova al tegamino, salandole poco. Poco prima di ultimare la cottura, adagiate su ogni uovo una fetta di Cheddar: quando comincerà a fondersi spegnete il fuoco.
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Accomodate in ogni piatto un panino aperto col suo bravo hamburger: sopra adagiatevi un uovo col formaggio, sul quale accomoderete il bacon. Servite con fettine di pomodoro e insalata mista: accompagnate con patate fritte.