Sajoer Kerrie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Indonesia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
Il sajoer Kerrie, curry di verdure, è una ricetta tipica della cucina indonesiana che viene spesso accompagnato da riso cotto al vapore. Ne esistono molte versione che differiscono tra loro per le verdure lessate impiegate nella preparazione.
Ingredienti
- Carote 250 g
- Patate 250 g
- Piselli 250 g
- Fagiolini 250 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 2
- Coriandolo in polvere 1 cucchiaino
- Cumino 1⁄2 cucchiaino
- Zafferano 3 cucchiaini
- Zenzero 1 cucchiaino
- Limoni 1
- Latte di cocco 1 l
- Noci 5
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Pasta di acciughe 1⁄2 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete le verdure e mettetele a lessare in abbondante acqua salata, poi scolatele e tagliatele a dadini. Tritate l'aglio e la cipolla finemente.
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In un mortaio pestate le noci, sbriciolate i peperoncini, regolate di sale e di pepe, unita la pasta di acciughe e formate un impasto omogeneo.
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Rosolate a fuoco lento la cipolla e l'aglio nell'olio di oliva extravergine; unite il coriandolo, il cumino, lo zafferano, lo zenzero, il pesto di noci e peperoncino e mescolate accuratamente.
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Diluite con il latte di cocco; aggiungete le verdure tagliate a dadini e cuocete a fuoco lento, coperto, fino a quando l'olio non affiora in superficie. Unite il succo del limone, mescolate bene e servite subito.