Tilapia with pistachios
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Riesling Italico
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ghana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Il Tilapia with pistachios, tilapia ai pistacchi, è una ricetta tipica della cucina del Ghana che vede il tilapia, un pesce che vive nelle acque tropicali dell’Africa, del Sud America e dell’Asia, il principale protagonista di questa portata.
Ingredienti
Preparazione
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Prendete la farina, unite sale e pepe a vostro piacere e mettete il tutto in un sacchetto per alimenti. Aggiungete i filetti di tilapia puliti, chiudete il sacchetto e agitate per ben ricoprirli con il mix di farina aromatizzata.
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Mettete 15 g di burro e l'olio di arachidi in una grande padella a fuoco medio. Quando inizia a schiumare abbassate il fuoco e unite i filetti di tilapia facendoli rosolare fino ad ottenere una doratura da entrambi i lati.
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Aggiungete il burro rimasto e fate cuocere fino a quando non avrà preso colore. Rimuovete immediatamente dal fuoco, mescolare al succo di limone, e spruzzate sul pesce.
Disponete una fettina di limone su ogni filetto, cospargete di pistacchi sopra la parte superiore e servite.
Consigli
I Tilapia with pistachios può essere servito con un contorno di insalata verde o con una purea di patate.