Crema con frutta candita
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Salice Salentino DOC Aleatico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento25 min di cottura
La crema con frutta candita si realizza montando i tuorli con lo zucchero e poi unendoli alla maizena e al limone, facendo poi bollire il tutto fino ad addensamento, aggiungeremo successivamente la frutta candita e lasceremo raffreddare prima di servire in tavola.
Ingredienti
- Zucchero 200 g
- Uova 4
- Latte intero 6 dl
- Frutta candita 200 g
- Scorza di limone 1
- Aroma alla vaniglia 1 goccia
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
Preparazione
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Montate i tuorli in una terrina, con la frusta, incorporandovi lo zucchero. In una casseruolina, diluite un cucchiaio abbondante di maizena col latte aggiunto poco a poco: amalgamatevi, rimescolando delicatamente, i tuorli montati, una goccia d'aroma alla vaniglia, la scorza grattugiata di un limone e una puntina di cannella.
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Ponete la casseruolina sul fuoco e cuocete a fiamma dolcissima, senza far spiccare il bollore, sinché la crema si sarà addensata.
Toglietela dal fuoco, trasferitela in una coppa e unitevi la frutta candita tagliata a cubetti.