Crema al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Gambellara Vin Santo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Portogallo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
La crema al forno si realizza versando il composto preparato con uova, zucchero e scorza di limone nelle ciotole unte e preventivamente tenute in forno per qualche minuto e cuocendolo in forno. Ecco come preparare la crema al forno.
Ingredienti
- Latte intero 1⁄2 l
- Uova 4
- Zucchero 250 g
- Miele 1 cucchiaino
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Farina 00 1 cucchiaio
Preparazione
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Ungete d'olio delle ciotole individuali resistenti al calore, e ponetele in forno a 220 °C.
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Battete le uova, con un mixer, ma preferibilmente a mano, unendo un cucchiaino di miele, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata finemente.
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Aggiungete una buona cucchiaiata di farina e il latte, amalgamando con cura il composto, che dovrà risultare omogeneo e privo del benché minimo grumo.
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Trasferitelo nelle ciotole, estraendole per il minor tempo possibile, e reinseritele nel forno finché la crema sarà cotta e dorata in superficie.
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Servite direttamente nelle ciotole individuali oppure in un piatto da portata.
Consigli
Quasi una crema catalana questa crema al forno, manca solo lo zucchero bruciato sopra, ma è una preparazione portoghese davvero squisita, da preparare anche nelle nostre case.
E' una specialità portoghese, detta tigelada.