Spaghetti con germogli di soia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Grave Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 288 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Gli spaghetti con germogli di soia, ricchi di verdure e insaporiti da una salsa alla soia, sono indicati anche per chi stia seguendo una dieta, ma sono ottimi per tutti, gustosi e digeribili anche gustati in tarda serata. Ecco i passaggi per gli spaghetti con germogli di soia.
Ingredienti
- Spaghetti 250 g
- Peperoni rossi 1
- Cipolline novelle 2
- Aglio 2 spicchi
- Germogli di soia 300 g
- Pisellini 100 g
- Carote 1
- Zenzero q.b.
- Salsa di soia 3 cucchiai
- Peperoncino fresco 1 pizzico
- Mandorle 30 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Lavate le verdure e i germogli con acqua corrente, scolandoli bene al termine.
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Fate appassire in padella con 4 cucchiai d'olio le cipolle fatte a pezzetti e l'aglio tritato fine: dopo 3 minuti spolverate di zenzero in polvere e proseguite adagio la cottura.
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Unite il peperone a pezzetti saltandolo a fuoco vivace; aggiungete i germogli di soia e cuocete per 8 minuti, versando un po' d'acqua calda se necessaria. Infine unite i piselli, la carota grattugiata e le mandorle.
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Diluite in una ciotola 3 cucchiai di salsa di soia con un goccio d'acqua calda, un pizzico di sale e uno di peperoncino: incorporate la salsa all'intingolo, rimescolate e lasciate insaporire per 4 minuti.
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Immergete gli spaghetti di riso in acqua caldissima: scolateli, tranciateli e uniteli all'intingolo. Rimescolate e portate in tavola decorando il piatto a piacere.