Hamburger ai peperoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valpolicella Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
Gli hamburger ai peperoni, saporitissimi, si preparano con peperoni mondati e tagliati a strisce che verranno quindi aggiunti agli hamburger cotti in piastra e serviti con una fettina di insalata fra le fette di pane.
Ingredienti
- Manzo 500 g
- Cheddar 4 fette
- Pane 8 fette
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Insalata mista (misticanza) q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori ramati 2 fette
Preparazione
-
Mondate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a strisce. Ungeteli d'olio e abbrustoliteli sulla piastra o in forno, senza spellarli: tagliateli a tocchetti, conditeli con un poco di sale.
-
Per fare gli hamburger, amalgamate alla carne macinata, in una terrina, sale e pepe. Dividetela in 4 parti e foggiate ciascuna a mo' di medaglione (circa 8 cm di diametro). Abbrustolite le fette di pane sulla piastra o nel forno.
-
Fate scaldare la piastra (o una padella unta d'olio) e adagiatevi gli hamburger. Cuoceteli a fuoco vivo da ambo i lati per 3-4 minuti (se li avete acquistati già confezionati, ricordatevi di salarli e peparli al momento di girarli).
-
Poco prima di ultimare la cottura, adagiate su ognuno qualche pezzetto di peperone e una fetta di Cheddar: quando essa prenderà a fondersi spegnete il fuoco. Servite gli hamburger accomodati fra due fette di pane, guarnendo coi restanti peperoni, insalatina mista e le due fette di pomodoro.