Spaghetto ai pomodorini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passerina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 351 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Gli spaghetti ai pomodorini sono un primo piatto veloce, facile ed economico, l’ideale per portare in tavola un piatto gustoso in pochi minuti. Si tratta di una ricetta semplice e con pochi ingredienti, un primo genuino e saporito che piace proprio a tutti. Provate anche la squisita variante con rucola e pinoli.
Come fare gli spaghetti ai pomodorini
I deliziosi spaghetti ai pomodorini si preparano facendo appassire l’aglio in una padella e aggiungendovi poi i pomodorini che andranno schiacciati e dovranno cuocere per 5 minuti prima di essere raggiunti in padella dagli spaghetti scolati al dente. Ecco i passaggi per gli spaghetti ai pomodorini.
Ingredienti
- Spaghetti 360 g
- Pomodori ciliegini 20
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 1 ciuffo
- Origano 1 pizzico
- Zucchero 5 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pinoli 4 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa mettete a scaldare l'abbondante acqua salata necessaria alla cottura della pasta, in modo da ottimizzare i tempi necessari alla realizzazione della ricetta
-
Lavate i pomodorini eliminando il picciolo, lavateli e asciugateli, quindi fate appassire lo spicchio d'aglio schiacciato in padella con 5 cucchiai d'olio
-
Unite i pomodorini e fateli insaporire a fuoco vivo nel soffritto per 5 minuti con un pizzico di sale e lo zucchero, rimescolando
-
Cotti gli spaghetti molto al dente, scolateli e passateli in padella, fateli insaporire per un minuto a fuoco brillante, rimescolando, poi serviteli cosparsi di foglie di basilico, origano e pinoli tritati