Kroepoek
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Indonesia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Il kroepoek è la pasta di gambero fritta, è un finger food tipico della cucina indonesiana a base di pasta di gambero che viene servito tiepido o freddo.
Ingredienti
- Pasta di gambero q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Scaldate olio abbondante come per i fritti normali e, badando che non sia troppo caldo, gettatevi le scaglie di pasta di gambero un poco alla volta.
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Scolate le scaglie di pasta di gambero appena si sono ben gonfiate e passatele su carta assorbente per eliminare l'eccesso d'unto.
Servite il Kroepoek tiepido o freddo.
Consigli
La pasta di gambero o kroepoek si compera già preparata, in scatola, sotto forma di scaglie leggermente giallastre e sottili nei negozi specializzati in prodotti etnici o in prodotti tipici dell'Indonesia.
Il kroepoek è simile alle 'nuvole di drago' comunemente servite nei ristoranti cinesi.