Ricetta Solyanka
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ucraina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
La solyanka è una zuppa di carne e sottaceti invernale tipica della cucina ucraina della quale esistono molte versioni che differiscono tra loro per gli ingredienti utilizzati: pesce o funghi al posto della carne o crauti al posto dei cetrioli sottaceto, in questa versione è stata utilizzata la carne.
Ingredienti
- Manzo 500 g
- Cetrioli sott'aceto 4
- Cipolla bianca 2
- Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
- Burro 3 cucchiai
- Capperi 1 cucchiaio
- Olive nere 1 cucchiaio
- Panna fresca liquida 100 g
- Limoni 1
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate finemente le cipolle e friggetele nell'olio fino a quando iniziano ad appassire. Aggiungete il concentrato di pomodoro e il burro e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite la carne e due tazze di acqua; fate cuocere la carne per almeno 30 minuti.
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Sbucciate i cetrioli e tagliateli a fettine o a cubetti. Aggiungete le cipolle, i capperi, i cetrioli e una foglia di alloro e cuocete ancora per circa 15 minuti.
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Regolate di sale e pepe a piacere e servite la Solyanca in una ciotola con panna acida, le olive e il limone tagliato a fette o a spicchi.