Sedani al peperone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montecarlo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
I sedani al peperone si preparano con filetti di peperone che andranno arrostiti al grill e parzialmente lasciati crudi. Il tutto servirà poi come condimento per la pasta, che cotta al dente completerà la cottura con il sugo di peperoni.
Ingredienti
- Sedani rigati 350 g
- Pomodori ramati 5
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Peperoncino fresco 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Nettate i peperoni, togliendo semi e nervature: divideteli in filetti. Arrostitene 2 metà al grill del forno (il rimanente lasciatelo crudo). Pulite i pomodori e spezzettateli.
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Fate imbiondire l'aglio schiacciato in padella con 3-4 cucchiai d'olio, un ciuffo di prezzemolo, i pomodori a cubetti e mezzo peperoncino pestato.
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Unite i peperoni abbrustoliti grossolanamente e tranciati e lasciate ritirare adagio (15 minuti).
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Avrete messo per tempo al fuoco l'abbondante acqua salata necessaria per la pasta: cottala molto al dente, scolatela e passatela nella padella con il sugo di peperoni saltandola brevemente.
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Guarnite di peperone crudo a pezzettini e servite.