Torta autunnale alle mele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colline Saluzzesi DOC Quagliano
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 410 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
La torta alle mele autunnale viene preparata come dessert ma è l’ideale anche per la prima colazione. È una ricetta semplice che oltre alle mele contiene anche le pere a polpa soda. Scopriamo i passaggi per la torta autunnale alle mele.
Ingredienti
- Mele renette 3
- Pere Williams 3
- Uova 1
- Tuorli 3
- Zucchero 120 g
- Panna fresca liquida 1 dl
- Latte intero 50 g
- Mandorle 50 g
- Farina 00 125 g
- Limoni 1
- Burro 30 g
Preparazione
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All'uovo sbattuto coi tuorli in una terrina incorporate la farina, lo zucchero, la panna e il latte, ottenendo un composto piuttosto fluido che lascerete riposare. Sbucciate pere e mele, privatele dei torsoli e tagliatele a fettine: spruzzatele di succo di limone e accomodatele in una pirofila generosamente imburrata.
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Versate sulla frutta il composto a base d'uova, cospargete di filetti di mandorle e ponete nel forno già scaldato a 200 °C per mezz'ora. Estratto il dolce, rovesciatelo delicatamente prima di servirlo tiepido in tavola.