Medaglioni di vitello alla paprika
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto d'Alba DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
I medaglioni di vitelloalla paprika vengono realizzati mescolando la paprica con il sale e distribuendoli sui medaglioni di vitello. Ecco i passaggi della ricetta medaglioni di vitello alla paprika.
Ingredienti
- Filetto di vitello medaglioni 4
- Paprika forte 1 cucchiaino
- Burro 20 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Scalogno 2
- Salvia 1 rametto
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Panna fresca liquida 1 dl
- Sale q.b.
Preparazione
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Mescolare la paprika con un poco di sale e distribuirli sui medaglioni di vitello. Pulire gli scalogni e tritarli; lavare la salvia e tritarla grossolanamente.
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In una padella far scaldare l'olio e il burro; mettervi i medaglioni di vitello e farli rosolare, a fuoco vivace, facendoli dorare da entrambe le parti. Continuare la cottura a fuoco dolce per 5 minuti circa. Scolarli e tenerli da parte in caldo tra due piatti.
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Eliminare il grasso di cottura, aggiungere gli scalogni e farli appassire, poi la salvia e far rosolare per qualche istante. Versarvi il vino bianco, abbassare la fiamma e mescolarvi la panna. Disporre i medaglioni di vitello sul piatto di portata, accompagnarli con la salsa preparata e, a piacere, con verdure a scelta.