Filetto di bue alle erbe aromatiche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barolo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Il filetto di bue alle erbe aromatiche si prepara ponendo la carne in una pirofila, condendola con le erbe e ricoprendola di sale; verrà quindi infornata ed al termine verrà pulita dalla crosta di sale e servita calda a fette.
Ingredienti
- Filetto di bue 700 g
- Sale 1 kg
- Rosmarino 1 rametto
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Maggiorana 1 pizzico
- Timo 1 pizzico
- Salvia 1 foglia
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulire accuratamente il filetto. Sbucciare l'aglio. Lavare le erbe e tritarle finemente con l'aglio. Metterli in una ciotola, aggiungere un pizzico di pepe e l'olio e mescolare. Con un terzo del sale formare uno strato in una pirofila; adagiarvi sopra il filetto e distribuire il trito di erbe aromatiche premendo bene.
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Ricoprire la carne con il sale rimasto, formando uno strato di circa un centimetro. Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 250 °C e far cuocere per 18-20 minuti. A cottura ultimata estrarre il filetto dalla crosta di sale, affettarlo e servirlo.