Focaccia ripiena con gorgonzola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Nero DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
La focaccia al gorgonzola si prepara stendendo la pasta in cui andremo a porvi formaggio e burro per poi porla in forno per la cottura. Ecco tutti i passaggi per realizzare la ricetta della focaccia al gorgonzola.
Ingredienti
- Impasto per pizza 250 g
- Burro 30 g
- Gorgonzola dolce 100 g
- Peperoni gialli 100 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Preparazione
-
Stendere la pasta per pizza in una sfoglia dello spessore di 7-8 mm. Distribuirvi sopra il burro a fiocchetti e il formaggio tagliato a dadini e adagiarla su una teglia da forno precedentemente pennellata con l'olio e aggiungete i peperoni.
-
Metterla in forno preriscaldato a 220 °C facendola cuocere per 20 minuti circa. Servirla in tavola calda oppure tiepida, a piacere.