Crostoni di pane con pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Aprilia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
I crostoni di pane con pancetta si preparano tritando cipolline e cetriolini mentre in una ciotola lavorerete il burro fino ad ottenere una crema spumosa a cui aggiungerete le cipolline ed i cetrioli e la senape, mescolando. Il composto verrà spalmato sulle fette di pane in modo uniforme con emmental e pancetta.
Ingredienti
- Pane 4 fette
- Emmental 4 fette
- Pancetta 70 g
- Burro 30 g
- Cipolline sott'aceto 2
- Cetrioli sott'aceto 2
- Senape 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 cucchiaino
Preparazione
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Tritare le cipolline e i cetriolini e metterli in una terrina.
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In una ciotola lavorare il burro tenuto a temperatura ambiente con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema spumosa, aggiungere le cipolline e i cetriolini tritati e la senape, mescolare con cura.
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Spalmare le fette di pane con la crema appena preparata, distribuendola in modo uniforme; adagiarvi sopra le fette di pancetta e poi l'emmenthal. Ponete i crostoni nel grill per 5 o 6 minuti, estrateli dal forno, spolverateli con prezzemolo tritato e servite subito.
Consigli
I crostoni di pane con pancetta sono ottimi per un pasto veloce senza rinunciare al sapore, se non potete permettervi nemmeno i 20 minuti necessari alla sua preparazione potrete utilizzare il microonde ottimizzando ancora di più i tempi.