Filetto al rubesco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Il filetto al Rubesco si realizza dividendo il filetto in 4 fette e rosolandolo in un tegame con burro e olio, successivamente verranno condite con vino, paprica e servite in tavola accompagnate da un’insalatina di stagione.
Ingredienti
- Filetto di bue 700 g
- Vino rosso Rubesco 1 dl
- Paprika dolce 1 pizzico
- Burro 20 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare il filetto, dividerlo in 4 fette e asciugarle. In un tegame scaldare l'olio con il burro; adagiarvi le fette di carne e farle rosolare a fuoco vivace, rigirandole da ogni parte finché saranno ben dorate; insaporirle con sale, pepe e paprica, irrorarle con il vino e continuare la cottura a fuoco moderato per 10 minuti circa, rigirando la carne una volta.
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Servire le fette di carne calde, con la loro salsa di cottura, accompagnandole a piacere con insalatina fresca di stagione oppure con verdure cotte al vapore o brasate.