Kjottkaker
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Norvegia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
Ricetta tipica della cucina norvegese, le Kjottkaker sono polpette di carne fritte al forno, una portata di carne molto saporita e gustosa che viene spesso accompagnata da verdure cotte al vapore.
Ingredienti
- Pane 4 fette
- Latte intero 20 cl
- Manzo 500 g
- Maiale 250 g
- Uova 2
- Noce moscata 1 cucchiaino
- Cipolla bianca 1
- Burro 4 cucchiai
- Farina 00 4 cucchiai
- Brodo di carne di manzo 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Polvere 5 spezie 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe 1 cucchiaino
Preparazione
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In una ciotola fate ammorbidire il pane nel latte che avrete fatto scaldare in precedenza. Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate bene, poi formate delle piccole polpette.
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Mettete le polpette a friggere nell'olio facendole dorare e mettendole ad asciugare su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso. Preriscaldate il forno a 250° C.
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Preparare una salsina con brodo, burro, farina e acqua bollente. Mettete le polpette in una pirofila da forno, versate la salsina sopra le Kjottkaker e cuocetele in forno per 30 minuti.