Crespelle di vaniglia con mirtilli rossi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aleatico di Gradoli DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Le crespelle di vaniglia con mirtilli rossi costituiscono una delle nostre proposte più deliziose contenute nella rubrica dedicata ai dolci. Si prepara prima l’impasto delle crespelle con farina zucchero, uova, latte e panna, poi si passa alla preparazione della crema che servirà per farcirle che verrà realizzata con latte, uova, zucchero e fecola. Il tutto sarà accompagnato dai mirtilli rossi.
Ingredienti
- Tuorli 6
- Uova 2
- Zucchero 60 g
- Fecola di patate 20 g
- Latte intero + 1/4 di l 3 dl
- Panna fresca liquida 25 cl
- Sale presa 1
- Farina 00 240 g
- Burro 100 g
- Baccelli di vaniglia 1
- Zucchero a velo 20 g
- Mirtilli q.b.
Preparazione
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Sbattete con una frusta 4 tuorli, le uova intere, 3 dl di latte, la panna, lo zucchero a velo ed il sale, quindi aggiungete la farina e continuate a mescolare il tutto.
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Passate questa pastella con un passino molto fine ed aggiungete 50 g di burro fuso.
Riscaldate in una padella del burro e versatevi della pastella, in modo da ricoprire il fondo del recipiente. Rigirate la crespella e finite di cuocerla. -
Per la crema, tagliate la stecca di vaniglia a metà e fatela bollire in 3/4 del latte rimasto.
Togliete quindi la stecca di vaniglia e svuotatela dei semi nel latte. -
Con il restante latte, mischiate il tuorlo di uovo, la fecola e lo zucchero, aggiungendo in ultimo il latte già bollito.
Fate cuocere il tutto girando continuamente finchè non si sarà formata una crema, quindi lasciate raffreddare. -
Spalmate questa crema sulle crespelle, arrotolatele e mettetele in una padella da flambè con zucchero e burro. Fatele cuocere brevemente e servitele molto calde, accompagnandole con dei mirtilli rossi.