Tempeh fritto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Pitigliano DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Indonesia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m
Il Tempeh fritto è una ricetta tipica della cucina indonesiana, che prepareremo versando i cubetti di tempeh per farli friggere e quindi serviremo ben caldi tutti insieme.
Ingredienti
- Aglio 6 spicchi
- Coriandolo in polvere 1 cucchiaio
- Salsa di soia 3 cucchiai
- Tempeh 225 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una ciotola mescolate l'aglio, il coriandolo, la salsa di soia, e il sale con acqua in quantità sufficiente ad ottenere un impasto liquido.
Tagliate poi il tempeh in piccoli cubetti e mettetene qualcuno nell'impasto a marinare per qualche minuto. -
Scaldate un po' d'olio in una padella e, quando è bollente, buttate i primi cubetti di tempeh e lasciateli per 5-6 minuti finché non saranno croccanti, mettendo i rimanenti a marinare mentre i primi friggono.
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Tenete i cubetti di tempeh già pronti in caldo e serviteli tutti insieme.
Consigli
Il tempeh è un prodotto fermentato a partire dai fagioli di soia gialla, ad alto valore proteico molto diffuso in Indonesia e simile al tofu per consistenza. Per questo noto il tempeh è noto come carne di soia.