Gravet laks
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Aprilia DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA INTERNAZIONALE: Norvegia
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione3 g di riposo
Il gravet laks è una ricetta norvegese preparata con salmone cosparso con aneto, sale, zucchero e pepe e lasciato marinare per 3 giorni prima di essere asciugato e servito con pane di segale, salsa di senape e aneto fresco. Ecco i passaggi per il gravet laks.
Ingredienti
Preparazione
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Private il filetto di salmone delle spine e disponetelo in una pirofila appoggiandolo dalla parte della pelle.
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Cospargete con l'aneto, il sale, lo zucchero ed il pepe macinato grosso. Coprite il filetto con una carta stagnola, schiacciate con un peso e lasciate marinare in frigorifero per tre giorni.
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Girate il pesce almeno due volte al giorno bagnandolo con il liquido che si sarà formato.
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Al termine del periodo di marinatura pulite il filetto dalla concia ed asciugatelo.
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Servite affettato con pane di segale ed una salsa a base di senape ed aneto fresco tritato.