Sambal Sajoer
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Indonesia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 m
Il Sambal Sajoer, un contorno a base di fagiolini, è una ricetta tipica della cucina indonesiana. Viene preparato facendo saltare in padella cipolla, aglio e peperoni tritati, quindi aggiungendo i fagiolini e lasciando insaporire per 5 minuti il tutto prima di servire in tavola.
Ingredienti
- Fagiolini 300 g
- Aglio 4 spicchi
- Cipolla bianca 1
- Peperoni rossi 1
- Peperoni verdi 1
- Sale 1 cucchiaio
- Peperoncino fresco 1
- Zucchero 1⁄2 cucchiaino
- Estratto di carne 2 cucchiaini
- Limoni 1⁄2
- Latte di cocco 1 tazza
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Preparazione
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Lavate i fagiolini e privateli deelle estremità e dei filamenti duri.
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Gettate i fagiolini in acqua bollente salata, scolateli al dente e metteteli da parte.
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Tritate molto fine la cipolla e l'aglio, affettate sottilissimi il peperone verde e quello rosso dopo averli privati dei semi e di eventuali filamenti interni.
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Scaldate l'olio in un tegame e mettetevi a rosolare i fagiolini.
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Fateli insaporire a fuoco vivo rigirandoli continuamente per circa 5 minuti.