Omelette ortolana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco Capena DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
L‘omelette ortolana si prepara sbattendo le uova con parmigiano, panna e del sale e nel frattempo puliremo le verdure e taglieremo il resto degli ingredienti a cubetti. Ecco i passaggi per la ricetta omelette ortolana.
Ingredienti
- Uova 8
- Panna fresca liquida 100 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Burro 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Per il ripieno
- Sottilette 100 g
- Cipolla bianca 1
- Piselli 100 g
- Zucchine 100 g
- Peperoni rossi 50 g
- Peperoni gialli 50 g
- Sale q.b.
- Carote 100 g
- Patate 100 g
Preparazione
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Sbattete le uova in una terrina col parmigiano, la panna da cucina e un pizzico di sale. Pulite le verdure, tagliate gli ingredienti del ripieno a cubetti. Tritate un ciuffo di prezzemolo.
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Fate liquefare un cucchiaio di burro nella padella ben calda, versatevi un quarto del composto e fate cuocere l'omelette a fuoco moderato girandola con un piatto. Ripetete l'operazione altre 3 volte sino ad avere 4 omelette.
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Pulite e tritate la cipolla: fatela appassire in padella e unite le verdure a dadini con un pizzico di sale. Lasciate insaporire rimescolando.
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Distribuite il ripieno sulle omelette (lasciandone un terzo per guarnire il piatto), piegatele in due e deponete su ognuna delle listerelle di Sottilette. Gratinate in forno per qualche minuto a 200 °C e servite accompagnando con le rimanenti verdure.