Ditali ai piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sciacca DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
I ditali ai piselli sono un classico della cucina mediterranea, si preparano rosolando le cipolle tagliate a fettine e unendo poi i piselli, che andranno cotti con un’aggiunta di acqua e saranno poi uniti alla pasta scolata al dente.
Ingredienti
- Ditali lisci 350 g
- Piselli 250 g
- Cipolline novelle 3
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate le cipolline, tagliatele a lamelle e fatele appassire adagio in casseruola con 4 cucchiai d'olio. Unite i piselli lavati, aggiungete un bicchiere d'acqua e un pizzico di sale: rimescolate, coprite e lasciate sobbollire per 15 minuti circa dallo spiccare del bollore.
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Avrete messo per tempo l'acqua per la pasta: cottala al dente, scolatela e trasferitela in una zuppiera; unite i piselli (scolando l'eventuale liquido in eccesso), un pizzico di pepe e portate in tavola.
Consigli
E un classico piatto primaverile, ottimo quando i piselli sono teneri e dolci, ma va benissimo anche con una porzione di piselli surgelati.