Sformato di carote con petto di pollo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 40 min di preparazione
Lo sformato di carote, nella fase della cottura a bagnomaria, prevede molta attenzione al livello dell’acqua che non deve mai essere troppo alto per evitare il rischio che l’acqua entri nella preparazione a base di carote, burro e petto di pollo rosolato e poi bagnato con vino.
Ingredienti
- Carote 600 g
- Petto di pollo 200 g
- Uova 2
- Burro 40 g
- Panna fresca liquida 5 cucchiai
- Vino bianco 4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una padella far scaldare l'olio con 15 grammi di burro e farvi rosolare il petto di pollo, salato e pepato, facendolo dorare da tutte le parti a fuoco vivace. Bagnarlo poi con il vino e cuocerlo, a fuoco moderato e a padella coperta, per 15 minuti circa.
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Pelare le carote, lavarle, tagliarle a pezzetti e farle rosolare per 2 minuti con 15 grammi di burro. Salarle, peparle, bagnarle con mezzo bicchiere d'acqua e farle cuocere, a fuoco moderato, per 15 minuti circa.
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Dividere il petto di pollo a pezzetti e metterli nel frullatore con le carote ben scolate; frullare bene, aggiungere la panna, le uova, un pizzico di sale, pepe, noce moscata e frullare ancora per un attimo.
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Versare il composto in uno stampo imburrato e far cuocere lo sformato a bagnomaria, in forno preriscaldato a 190°C, per 50 minuti circa.
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A cottura ultimata passare tutt' attorno al bordo un coltellino affilato, capovolgere lo sformato sul piatto di portata e servirlo.